Kulinarisches

Die Familie Pöll ist mit Leib und Seele Gastgeber. Regionale Besonderheiten aus Oberösterreich und dem Salzkammergut werden hier kreativ, aber dennoch authentisch serviert. Ohne das Bodenständige aus den Augen zu verlieren. Auf den Tisch kommen dabei saisonale Köstlichkeiten und Schmankerl aus der Region.

So gibt es Rindsuppe mit Milzschnitten, Leber von Lamm, Kalb oder Schwein, die gebraten, gebacken oder glasiert serviert wird, Blunz’n mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn, gebackene Lammnüsschen mit Petersilienkartoffel und Salat oder, in Anerkennung der nahe gelegenen Privatbrauerei im Schloss Eggenberg, ein Eggenberger Brauherrenschnitzel. Oder aber auch interessante Nudelgerichte, knackige Salate mit Backhenderl, Fischfilets oder Schafkäse im Speckmantel und je nach Saison zum Beispiel das interessante Spargel-Cordon Bleu. Den Abschluss eines gelungenen Mahls bilden hausgemachte Kuchen und Torten, warme Topfenknödel mit marinierten Himbeeren oder auch ein Apfelknödel mit heißer Butter und Zimtzucker, frischer Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Traudi’s Dessertvariation.