ABHOLEN & Daheim Genießen

Genießen Sie Ihr Lieblingsessen auch weiterhin Zuhause und holen Sie sich’s einfach bei uns ab:

Aus unserem Suppentopf…

Karotten-Ingwer-Suppe
        Milchschaum  (ACGL)

Frittatensuppe (ACGL)

Fleischstrudelsuppe   (AL)

Gemischter Beilagensalat
     hausgemachte verschiedene Salate der Saison – aus unserem Gemüsegarten (ACGL)

Carpaccio vom Ochs’n
     aus unserer eigenen Landwirtschaft –  Oliven / Blattsalat / Kapernbeeren
     Parmesanspäne (GHO)

Kulinarische Tagestipps  …

Zwiebelrostbraten
hausgemachte Butternockerl / Röstzwiebel (ACGL)

Gekochtes Schulterscherzl
Erdäpfelschmarrn / Semmelkren / frischer Kren / Wurzelgemüse (ACGL)

Steaks & Ribs (außer Sonntag & Feiertag) …

Churchham Ribs (1/2 kg)
saftig gebratene Schweinsripperl mit hausgemachter Marinade / Erdäpfel-Wedges / Bohnen mit Meersalz & Speck (ACGLO)

Filet Steak
das Rinderfilet ist das edelste Stück Fleisch, es ist ein besonders zartes, saftiges und mageres Muskelfleisch aus dem Rücken. Wir ser4iven unsere Steaks medium oder well done / Erdäpfel-Wedges / Bohnen mit Meersalz & Speck / Pfeffersaft’l / hausgemachte Kräuterbutter (ACGLO)    „ladies cut“ (150g)       „mens cut“ (300g)

Pöll meets urban super food …

Pö-Burger
saftiges Pork-Patty / hausgemachtes Burger-Weckerl / Blattsalat / Erdäpfel-Wedges / Speck / Zwiebel / Tomate / Kren-Sour-Cream  (ACGHL) 

Hendl Bowl
Hendlbrüstl gegrillt / Duftreis / Zucchini / Rohkost / Avocado / Mango / Quinoa / Sweet Chili Dip / Nüsse  (ALN)  

Hühner Curry
Hendlfilets / Kichererbsen / Linsen / Bananen / Kreuzkümmel / Kurkuma / Duftreis / Gemüse / Kokosmilch  (ACGM)  

Aus unserer vegetarischen & veganen Küche…

Kasnockerl
Hausgemachte Butternockerl / Traunsee-Raclettekäs / Zwiebel  (ACG)

Hausgemachte NUDELN alla Pö…

Tagliolini….

„Vegetariani“
Kürbis / Kräuterpesto / Trauben / Frischkäse vom „Wiener Nachbar“ / Kichererbsen (ACGL) 

„Al Mare“
Garnelen / Miesmuscheln / Zucchini-Nudeln / Zitronengras (ACGHL) 

Unsere Klassiker…

Wiener Schnitzerl
vom Schwein oder Pute / Pommes oder Reis & Kartofferl / Salat  (ACGL) 

Cordon Bleu
vom Schwein oder Pute / Pommes / Gemüse / Salat  (ACGL) 

Hascheeknödel
Bratlsaft’l / Sauerkraut  (AC) 

Backhendlsalat
knusprige Hendlfilets gebacken / Blattsalat / Gemüsestreifen / steirische Kernölmarinade / Kürbiskerne / Joghurt-Kräuterdressing  (ACGL) 

Sweet little – mit Liebe hausgemacht…

Punschtorte / Cremeschnitte 

…und je nach Tagesangebot!

 

Ein Flascherl in Ehren…

Aus unserem Churchham’s Keller:

Apple Tea 5l
Die perfekte Mischung aus Apfelsaft & Tee  € 12,00

Apfelsaft 3l
Direkt aus Tafeläpfel, im praktischen 3l – Sackerl  € 7,50

Apfelmost Cuveé 0,75l
Feiner Obstwein mit der besonderen Fruchtnote  € 5,90

Cider – Cranberry Mate 0,33l (auch im 6er-Tragerl erhältlich)
Spritziger Obstwein  € 2,00

Cider – Mango Ingwer 0,33l (auch im 6er-Tragerl erhältlich)
Spritziger Obstwein  € 2,00

Aus unserem Weinkeller:

Gemischter Satz  0,75l
Weingut Hindler / Schrattenthal  € 11,90

Grüner Veltliner „Filius“ 0,75l
Weingut Hagn / Mailberg  € 11,90

„Junger Bua“ 0,75l
Grüner Veltliner / Weißburgunder / Muskat Ottonel
Weingut Stiegelmar / Gols  € 11,90

Grüner Veltliner „Frischling“ 2019 0,75l
Weingut Eder / Gedersdorf  € 11,90

„Heideboden“ 0,75l
Zweigelt / Blaufränkisch
Weingut Stiegelmar / Gols  € 14,90

Vini italiani:

„Pecorino Abruzzo doc“ 0,75l (bianco)
Cantina Tollo
Abruzzen / Italia  € 14,90

„Mongrana“ 0,75l (rosso)
Agricola Querciabella
Maremma / Toscana  € 14,90

Ihr Lieben, bleibt’s gsund – Eure Familie Pöll & Team!

                                Familie Pöll & Team

Die Familie Pöll ist mit Leib und Seele Gastgeber. Regionale Besonderheiten aus Oberösterreich und dem Salzkammergut werden hier kreativ, aber dennoch authentisch serviert. Ohne das Bodenständige aus den Augen zu verlieren. Auf den Tisch kommen dabei saisonale Köstlichkeiten und Schmankerl aus der Region.

So gibt es Rindsuppe mit Milzschnitten, Leber von Lamm, Kalb oder Schwein, die gebraten, gebacken oder glasiert serviert wird, Blunz’n mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn, gebackene Lammnüsschen mit Petersilienkartoffel und Salat oder, in Anerkennung der nahe gelegenen Privatbrauerei im Schloss Eggenberg, ein Eggenberger Brauherrenschnitzel. Oder aber auch interessante Nudelgerichte, knackige Salate mit Backhenderl, Fischfilets oder Schafkäse im Speckmantel und je nach Saison zum Beispiel das interessante Spargel-Cordon Bleu. Den Abschluss eines gelungenen Mahls bilden hausgemachte Kuchen und Torten, warme Topfenknödel mit marinierten Himbeeren oder auch ein Apfelknödel mit heißer Butter und Zimtzucker, frischer Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster oder Traudi’s Dessertvariation.